RUS
EN
 / Главная / Все новости / Канадскую «Мамочку» покажут на медиафоруме в Санкт-Петербурге

Канадскую «Мамочку» покажут на медиафоруме в Санкт-Петербурге

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.09.2014

Фильмом открытия Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума (СПММФ) станет «Мамочка» канадского режиссёра Ксавье Долана. Картину, участвовавшую в 67-м Каннском кинофестивале, российские зрители увидят впервые, сообщает сайт форума

Лента «Мамочка» стала пятой в карьере режиссёра. На экране представлена Канада в недалёком будущем, когда вступил в силу закон об облегчённой процедуре помещения трудных подростков в психиатрические клиники. В центре истории — юноша Стив, ставший проблемой для любящей матери из-за вспышек гнева.

На церемонии закрытия гостей форума ждёт ещё одна премьера — лента «Серена» Сюзанны Бир, рассказывающая об истории любви на фоне американской Великой депрессии. В российский прокат «Мамочка» выходит 13 ноября 2014 года, а старт проката «Серены» запланирован на 30 октября.

СПММФ, организованный Роскино при поддержке правительства Санкт-Петербурга, можно назвать кинофестивалем с расширенной программой: помимо фильмов, на форуме покажут новинки теле- и интернет-индустрии. Запланирована деловая программа, конференции, мастер-классы и ворк-шопы профессионалов со всего мира. В рамках форума организаторы обещают показать лучшие фильмы фестиваля в Локарно и Каннского киносмотра 2014. Также пройдёт ночной фестиваль телесериалов.

Метки:
Санкт-Петербург, Роскино, Санкт-Петербургский Международный Медиа Форум, кино, кинофестиваль

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.