EN
 / Главная / Все новости / На Украине приостановлено вещание телеканала РБК-ТВ

На Украине приостановлено вещание телеканала РБК-ТВ

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.09.2014

Окружной административный суд Киева временно приостановил вещание российского телеканала РБК-ТВ, сообщает сайт Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Судебный процесс был инициирован в конце августа. По мнению Нацсовета, информация, транслируемая в эфире телеканала, разжигает межнациональную рознь.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в сентябре этого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 российских телеканалов.

МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор Первого канала Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, «противоречащее нормам международного права и интересам абонентов».

Метки:
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, телевидение, российские СМИ, РБК-ТВ

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.