EN
 / Главная / Все новости / Политологу Владимиру Жарихину отказали во въезде в Эстонию

Политологу Владимиру Жарихину отказали во въезде в Эстонию

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

Заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина выслали из Эстонии без объяснения причин. Таможенники предъявили российскому политологу бумагу из МВД, по которой его имя числится в так называемом чёрном списке, передаёт радиостанция «Говорит Москва»

В Эстонии Жарихин планировал выступить в клубе в Тарту, а потом в Таллине в медиа-клубе «Импрессум» принять участие в дискуссии на тему «Европейский и Евразийский союзы: партнёры или соперники?».

Как рассказал член правления НКО «Импрессум» Игорь Тетерин, организаторы мероприятий планируют провести онлайн-встречу с Жарихиным по Интернету. «Можно запретить человеку въехать в страну. Но нельзя в эпоху Интернета и сетевых коммуникаций запретить людям мыслить, общаться, спорить о том, что их волнует», — цитирует Тетерина «Интерфакс»

Метки:
Владимир Жарихин, Импрессум

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».