EN
 / Главная / Все новости / 6 из 65 иностранцев в Казани признали носителями русского языка

6 из 65 иностранцев в Казани признали носителями русского языка

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.09.2014

В Татарстане 65 иностранных граждан изъявили желание быть признанными носителями русского языка. Однако только шесть из них предоставили необходимые документы и прошли соответствующую комиссию в УФМС по Республике Татарстан.

В ходе собеседования определялись способности иностранных граждан понимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, максимально полно понимать содержание речи, уметь строить диалогическое и монологическое общение и владеть средствами выразительности языка.

Как сообщает пресс-служба ведомства, документы иностранцам выдадут на днях, после чего они пройдут процедуру отказа от предыдущего гражданства и смогут подать документы для получения вида на жительство.

Напомним, в апреле 2014 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, облегчающий получение гражданства РФ. Им устанавливается упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории России и признанных носителями русского языка.

На получение российского гражданства по упрощённой схеме смогут претендовать носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР при условии переезда соискателей на постоянное место жительства в Россию, а также при их отказе от гражданства иностранного государства.

Метки:
Татарстан, Казань, носители русского языка, гражданство РФ, УФМС

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.