EN
 / Главная / Все новости / Российский фонд культуры открыл в Британии библиотеку детских книг на русском

Российский фонд культуры открыл в Британии библиотеку детских книг на русском

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Российский фонд культуры в рамках проекта «Конкурс имени Сергея Михалкова» открыл первую в западной части Европы библиотеку детских книг на русском языке. Она начала работать в ирландском городе Голуэй в детском образовательном клубе «Бумажный журавлик», сообщает сайт центра. В рамках этого проекта под девизом «Сегодня — дети, завтра — народ» популяризируется русская культура и чтение книг русских и советских детских писателей. 

Организационными вопросами занималась преподаватель центра Людмила Снигирева — член Международного методического совета независимой рабочей группы, занимающейся вопросами изучения и преподавания русского языка портала www.bilingual-online.net.

Книги и сувениры из Москвы доставлены при помощи Посольства РФ в Ирландии. Более 30 ящиков уже в июле прибыли в Голуэй по дипломатическому каналу. Огромное содействие проекту оказал и директор ирландской школы Scoil Bhride Франк Кин.

К церемонии открытия библиотеки приурочили концерт народного ансамбля «Солнецеворот» из Вологды.

Напомним, первая детская русская библиотека им. Сергея Михалкова открылась в небольшом польском городке Билгорае в общеобразовательном лицее имени Организации Объединённых Наций в 2012 году.

Метки:
Ирландия, российские соотечественники, русская библиотека, Фонд культуры, Конкурс им. Сергея Михалкова

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.