EN

Российский фонд культуры открыл в Британии библиотеку детских книг на русском

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Российский фонд культуры в рамках проекта «Конкурс имени Сергея Михалкова» открыл первую в западной части Европы библиотеку детских книг на русском языке. Она начала работать в ирландском городе Голуэй в детском образовательном клубе «Бумажный журавлик», сообщает сайт центра. В рамках этого проекта под девизом «Сегодня — дети, завтра — народ» популяризируется русская культура и чтение книг русских и советских детских писателей. 

Организационными вопросами занималась преподаватель центра Людмила Снигирева — член Международного методического совета независимой рабочей группы, занимающейся вопросами изучения и преподавания русского языка портала www.bilingual-online.net.

Книги и сувениры из Москвы доставлены при помощи Посольства РФ в Ирландии. Более 30 ящиков уже в июле прибыли в Голуэй по дипломатическому каналу. Огромное содействие проекту оказал и директор ирландской школы Scoil Bhride Франк Кин.

К церемонии открытия библиотеки приурочили концерт народного ансамбля «Солнецеворот» из Вологды.

Напомним, первая детская русская библиотека им. Сергея Михалкова открылась в небольшом польском городке Билгорае в общеобразовательном лицее имени Организации Объединённых Наций в 2012 году.

Метки:
Ирландия, российские соотечественники, русская библиотека, Фонд культуры, Конкурс им. Сергея Михалкова

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.