EN

Российский фонд культуры открыл в Британии библиотеку детских книг на русском

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Российский фонд культуры в рамках проекта «Конкурс имени Сергея Михалкова» открыл первую в западной части Европы библиотеку детских книг на русском языке. Она начала работать в ирландском городе Голуэй в детском образовательном клубе «Бумажный журавлик», сообщает сайт центра. В рамках этого проекта под девизом «Сегодня — дети, завтра — народ» популяризируется русская культура и чтение книг русских и советских детских писателей. 

Организационными вопросами занималась преподаватель центра Людмила Снигирева — член Международного методического совета независимой рабочей группы, занимающейся вопросами изучения и преподавания русского языка портала www.bilingual-online.net.

Книги и сувениры из Москвы доставлены при помощи Посольства РФ в Ирландии. Более 30 ящиков уже в июле прибыли в Голуэй по дипломатическому каналу. Огромное содействие проекту оказал и директор ирландской школы Scoil Bhride Франк Кин.

К церемонии открытия библиотеки приурочили концерт народного ансамбля «Солнецеворот» из Вологды.

Напомним, первая детская русская библиотека им. Сергея Михалкова открылась в небольшом польском городке Билгорае в общеобразовательном лицее имени Организации Объединённых Наций в 2012 году.

Метки:
Ирландия, российские соотечественники, русская библиотека, Фонд культуры, Конкурс им. Сергея Михалкова

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.