EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Преподаватели русского языка из испанских городов Лериды и Барселоны планируют разработать совместную программу популяризации русского языка среди соотечественников и населения двух городов. В круглом столе принимали участие представители школы «Антошка» при ассоциации культуры и развития им. Карпицкой города Лериды и школы «Планета знаний» при ассоциации «Мир» города Барселоны.

В ходе обсуждения был составлен общий план работы на текущий учебный год. Будут организованы совместные уроки, а также мероприятия, объединяющие не только детей и родителей, но и всех желающих изучать русский язык.

Также разработан план совместного проекта «Русские мультфильмы руками детей». Он предусматривает проведение мастер-класса на базе школы «Планета знаний» с учащимися двух школ и производство пластилинового мультфильма.

Вторую часть заседания круглого стола посвятили развитию речи у детей-билингвов в Каталонии. Учителя поделились своим опытом работы и результатами исследований в поисках наиболее эффективных методов обучения.

Метки:
Русский язык, российские соотечественники, школа Планета знаний, школа Антошка, круглый стол, дети-билингвы

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.