RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Преподаватели русского языка из испанских городов Лериды и Барселоны планируют разработать совместную программу популяризации русского языка среди соотечественников и населения двух городов. В круглом столе принимали участие представители школы «Антошка» при ассоциации культуры и развития им. Карпицкой города Лериды и школы «Планета знаний» при ассоциации «Мир» города Барселоны.

В ходе обсуждения был составлен общий план работы на текущий учебный год. Будут организованы совместные уроки, а также мероприятия, объединяющие не только детей и родителей, но и всех желающих изучать русский язык.

Также разработан план совместного проекта «Русские мультфильмы руками детей». Он предусматривает проведение мастер-класса на базе школы «Планета знаний» с учащимися двух школ и производство пластилинового мультфильма.

Вторую часть заседания круглого стола посвятили развитию речи у детей-билингвов в Каталонии. Учителя поделились своим опытом работы и результатами исследований в поисках наиболее эффективных методов обучения.

Метки:
Русский язык, российские соотечественники, школа Планета знаний, школа Антошка, круглый стол, дети-билингвы

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.