RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Русисты из Каталонии планируют программу популяризации русского

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.09.2014

Преподаватели русского языка из испанских городов Лериды и Барселоны планируют разработать совместную программу популяризации русского языка среди соотечественников и населения двух городов. В круглом столе принимали участие представители школы «Антошка» при ассоциации культуры и развития им. Карпицкой города Лериды и школы «Планета знаний» при ассоциации «Мир» города Барселоны.

В ходе обсуждения был составлен общий план работы на текущий учебный год. Будут организованы совместные уроки, а также мероприятия, объединяющие не только детей и родителей, но и всех желающих изучать русский язык.

Также разработан план совместного проекта «Русские мультфильмы руками детей». Он предусматривает проведение мастер-класса на базе школы «Планета знаний» с учащимися двух школ и производство пластилинового мультфильма.

Вторую часть заседания круглого стола посвятили развитию речи у детей-билингвов в Каталонии. Учителя поделились своим опытом работы и результатами исследований в поисках наиболее эффективных методов обучения.

Метки:
Русский язык, российские соотечественники, школа Планета знаний, школа Антошка, круглый стол, дети-билингвы

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.