EN

Старшеклассники всей страны узнают «Россию в электронном мире»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.09.2014

Первый этап ежегодной интерактивной олимпиады по истории, обществознанию и русскому языку для старшеклассников всей страны «Россия в электронном мире» стартует 22 сентября в Президентской библиотеке. 

Олимпиада проводится в три этапа. Первый и второй туры — дистанционные: старшеклассникам из разных регионов России за ограниченное количество времени необходимо выполнить предложенные задания на портале олимпиады.

Тех, кто покажет отличные знания и выйдет в финал, как и в прошлые годы, пригласят в Президентскую библиотеку в Санкт-Петербурге или в её филиал в Тюменской области для участия в третьем туре олимпиады.

В 2013 году в олимпиаде участвовали более трёх тысяч школьников из 82 субъектов РФ. Прогнозируют, что в этом году участников станет ещё больше.

По охвату участников олимпиада «Россия в электронном мире» является наиболее масштабным образовательным проектом библиотеки. Среди других её проектов — видеолекторий «Знание о России» с участием известных учёных, политиков, преподавателей вузов, студентов и школьников, ежегодный международный фотоконкурс «Взгляд иностранца», а также мультимедийные уроки для школьников.

Как сообщал портал «Русский мир», осенью этого года в Президентской библиотеке стартует новый образовательный проект «Цифровая пушкиниана».

Метки:
Президентская библиотека, российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.