RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет о введении новых санкций со стороны Евросоюза

Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет о введении новых санкций со стороны Евросоюза

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
12.09.2014

Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта на Украине и считает их незаконными. Об этом заявил 11 сентября, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ИА «Интерфакс».

«Неоднократно выражали своё несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», — сказал Песков. Решение, принятое Евросоюзом, по словам помощника главы государства, «абсолютно не поддаётся пониманию и объяснению» на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия для урегулирования конфликта на Украине.

Санкции, как признал Песков, «доставят дискомфорт» России. Вместе с тем, напомнил он, «так или иначе платить по счетам за эти санкции придётся и европейским компаниям, а также налогоплательщикам».

Вместе с тем Россия и дальше продолжит прикладывать усилия для стабилизации обстановки на Украине и реализации мирного плана, принятого в Минске, добавил пресс-секретарь Президента России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 12 сентября в силу вступают новые санкции, введённые против России Евросоюзом. Брюссель ограничивает доступ к рынку капитала ЕС для трёх российских оборонных предприятий и трёх энергетических компаний. Новый пакет санкций также будет введён против крупнейших российских госбанков и 24 физических лиц. Меры не коснутся газового сектора.

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Россия будет вынуждена ответить асимметрично на очередные санкции со стороны стран Запада.

Метки:
санкции, Евросоюз, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».