EN
 / Главная / Все новости / В Москве запустили интенсивный курс по подготовке мигрантов к сдаче тестов по истории России

В Москве запустили интенсивный курс по подготовке мигрантов к сдаче тестов по истории России

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.09.2014

Интенсивный двухдневный курс по подготовке мигрантов к сдаче тестов по истории и основам российского законодательства для легального трудоустройства запустили в Москве. После его прохождения мигранты получат учебники и аудиокурс для домашней подготовки, а затем сдадут пробный тест, сообщает газета «Известия».

«Пока набрано две группы, в которых около 20 человек. Затем им выдадут материал для самостоятельной подготовки. Мы планируем провести пробное тестирование, чтобы посмотреть, насколько эффективен интенсивный курс подготовки», — сказала проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжела Должикова.

По её словам, также разработан двухнедельный курс лекций, занятия идут пять дней в неделю и длятся по два часа. Пока мигрантов готовят бесплатно, однако затем занятия будут платными: стоимость интенсивного курса составит 2,5 тысячи рублей, а длительного — 5,5 тысяч.

Весь лекционный материал, аудиокурс и презентации со звуковым сопровождением будут вскоре выложены в Интернете.

Как сообщал портал «Русский мир», с 1 января 2015 года сертификат о прохождении теста по истории России станет обязательным условием для получения временной визы на работу или возможности легального трудоустройства.

Сертификаты будут выдаваться трудовым мигрантам в случае 30 % правильных ответов, претендентам на временное проживание — при 50 %, а тем, кто хочет получить вид на жительство, — при 75 % правильных ответов. 

Метки:
Москва, история России, курсы, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.