EN

В Москве запустили интенсивный курс по подготовке мигрантов к сдаче тестов по истории России

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.09.2014

Интенсивный двухдневный курс по подготовке мигрантов к сдаче тестов по истории и основам российского законодательства для легального трудоустройства запустили в Москве. После его прохождения мигранты получат учебники и аудиокурс для домашней подготовки, а затем сдадут пробный тест, сообщает газета «Известия».

«Пока набрано две группы, в которых около 20 человек. Затем им выдадут материал для самостоятельной подготовки. Мы планируем провести пробное тестирование, чтобы посмотреть, насколько эффективен интенсивный курс подготовки», — сказала проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Анжела Должикова.

По её словам, также разработан двухнедельный курс лекций, занятия идут пять дней в неделю и длятся по два часа. Пока мигрантов готовят бесплатно, однако затем занятия будут платными: стоимость интенсивного курса составит 2,5 тысячи рублей, а длительного — 5,5 тысяч.

Весь лекционный материал, аудиокурс и презентации со звуковым сопровождением будут вскоре выложены в Интернете.

Как сообщал портал «Русский мир», с 1 января 2015 года сертификат о прохождении теста по истории России станет обязательным условием для получения временной визы на работу или возможности легального трудоустройства.

Сертификаты будут выдаваться трудовым мигрантам в случае 30 % правильных ответов, претендентам на временное проживание — при 50 %, а тем, кто хочет получить вид на жительство, — при 75 % правильных ответов. 

Метки:
Москва, история России, курсы, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.