EN
 / Главная / Все новости / В Смоленске заложили звезду Иосифа Кобзона

В Смоленске заложили звезду Иосифа Кобзона

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.09.2014

На площади Звёзд в Смоленске торжественно открыта звезда в честь народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

В рамках VII Всероссийского кинофестиваля актёров-режиссёров «Золотой Феникс», который открылся в Смоленске, И.Кобзону по завершении его творческой встречи со зрителями был вручён специальный приз Гильдии кинематографистов России «За выдающий вклад в отечественный кинематограф», передал корреспондент ИА «Интерфакс».

После этого была открыта звезда в честь певца. В торжественной церемонии приняли участие президент кинофестиваля, народный артист России Всеволод Шиловский, исполнительный директор Гильдии кинорежиссёров России Игорь Степанов, председатель жюри кинофестиваля, президент Гильдии кинорежиссёров России, народный артист СССР Марлен Хуциев.

В настоящее время на площади в Смоленске, где проходят главные события фестиваля, находится 15 звёзд, заложенных в честь Эльдара Рязанова, Станислава Говорухина, Марлена Хуциева, Сергея Никоненко, Веры Глаголевой, Людмилы Гурченко, Всеволода Шиловского, Александра Филиппенко, Сергея Юрского, Владимира Меньшова, Василия Ланового, Сергея Соловьёва, Сергея Гармаша, Валентина Гафта и Иосифа Кобзона.

Кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс» проходит в Смоленске с 8 по 12 сентября 2014 года. В его конкурсную программу включено 18 игровых художественных фильмов.
Метки:
Кобзон, Смоленск, Золотой Феникс, площадь Звёзд

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.