RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Рособрнадзор определил минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Рособрнадзор определил минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.09.2014

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ установила минимальное количество баллов по всем предметам Единого государственного экзамена, необходимое для поступления в высшие учебные заведения в 2015 году, сообщает сайт ведомства.

Так, минимальный балл ЕГЭ по математике повысился с 24 до 27, по обществознанию — с 39 до 42, по иностранным языкам — с 20 до 22.

По остальным предметам баллы для поступления в вуз сохранены на уровне 2014 года и составляют: по русскому языку, физике, химии и биологии — 36 баллов, по информатике и ИКТ — 40 баллов, по истории — 32 балла, по географии — 37 баллов, по литературе — 32 балла.

Ранее глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что будет разработан ряд мер для повышения уровня абитуриентов, поступающих в вузы России, особенно на инженерно-технические специальности, а глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что одной из этих мер станет повышение минимальных баллов ЕГЭ по отдельным предметам.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Для поступления в вузы абитуриенты с 2015 года должны будут сдавать профильный ЕГЭ по математике. Базовый ЕГЭ, который можно будет сдать для получения школьного аттестата, вузы учитывать не будут. Вузы могут определить собственные минимальные баллы для зачисления абитуриентов, но не ниже установленных Рособрнадзором.
Метки:
Рособрнадзор, ЕГЭ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.