EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз примет расширенный «чёрный список» россиян в понедельник

Евросоюз примет расширенный «чёрный список» россиян в понедельник

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.09.2014

В расширенный чёрный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в письме председателей Еврокомиссии и Евросовета Жозе Мануэла Баррозу и Хермана ван Ромпея членам Европейского Союза, сообщает сайт ЕС.

Окончательное решение о санкциях будет принято в понедельник, 8 сентября. Ограничительные меры коснутся доступа российских компаний к рынкам капитала, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Ранее стало известно, что Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника. Решение о санкциях будет принято с учётом соблюдения соглашения о перемирии, а также в зависимости от политики России в отношении Украины.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине достигнуто соглашение о прекращении огня.

Европейский союз в официальном заявлении приветствовал соглашение о прекращении огня, призвав обе стороны соблюдать его в полной мере. «Мы надеемся, что это будет первый шаг к устойчивому политическому решению, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в коммюнике.

В Брюсселе призвали установить мониторинг российско-украинской границы и положить конец действиям незаконных вооружённых группировок, а также пообещали поддержать любые усилия, связанные с реализацией соглашения.

Метки:
санкции, кризис на Украине, чёрный список

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.