EN
 / Главная / Все новости / Президент Украины собирается завтра прекратить огонь на юго-востоке страны

Президент Украины собирается завтра прекратить огонь на юго-востоке страны

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.09.2014

Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины, сообщает телеканал Russia Today.

По его словам, поэтапный мирный план будет подписан 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день, в 15:00 по московскому времени. Такое заявление украинский президент сделал на платформе саммита НАТО, который проходит в эти дни в Уэльсе.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне пресс-служба президента Украины Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о договорённости о режиме прекращения огня в Донбассе.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что лидеры РФ и Украины обсуждали шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня на востоке Украины, а не договаривались о введении там такого режима, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Ополченцы сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в силовой спецоперации на востоке страны, подчинятся решению президента, поскольку он контролирует не все отряды силовиков.

Напомним, президент Украины уже отдавал приказ о прекращении огня на востоке страны. Ополченцам дали неделю, чтобы сложить оружие. Тех, кто этого не сделал, обещали уничтожить. В Администрации Президента России считают, что заявление президента Украины больше похоже на ультиматум. Там отсутствует главный элемент — предложение начать переговоры.

Президент России Владимир Путин 3 сентября обнародовал план урегулирования ситуации в Донбассе, состоящий из семи пунктов.
Метки:
Пётр Порошенко, прекращение огня

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.