EN
 / Главная / Все новости /  Функции развития системы ГЛОНАСС возьмёт на себя новая компания

Функции развития системы ГЛОНАСС возьмёт на себя новая компания

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
04.09.2014

Для управления ГЛОНАСС создаётся специальная компания. Как пишет газета «Известия», её может возглавить освобождённый от должности замруководителя Роскосмоса по достижении предельного возраста Анатолий Шилов.

«Новая структура создаётся в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Рогозина. Чтобы не увеличивать аппарат чиновников, решено создать полностью государственное акционерное общество», — сообщили в Роскосмосе.

Учредителем выступит Объединённая ракетно-космическая корпорация (ОРКК) и две входящие в корпорацию компании: Российские космические системы и Информационные спутниковые системы им. Решетнева.

В странах, которые обладают спутниковыми навигационными системами либо их создают, действуют специализированные структуры по реализации государственной политики в области навигационной деятельности. В США такую роль исполняет директорат по системе GPS, в Евросоюзе функционирует Европейское агентство по глобальным навигационным спутниковым системам, в Китае создана национальная канцелярия по спутниковой навигации.

В России функции госоргана, который бы занимался реализацией госполитики в области навигационной деятельности, распределены между Роскосмосом, Минтрансом, Минобороны, Минпромторгом и несколькими другими структурами.

Как пояснили в Роскосмосе, с появлением новой структуры госорганы сохранят за собой функции госзаказчиков. При этом новая компания будет координировать выполнение мероприятий Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», выступать системным интегратором составных частей системы ГЛОНАСС, обеспечив развитие орбитальной группировки, наземного комплекса управления, функциональных дополнений и обеспечивающих систем. Также новая компания займётся предоставлением услуг системы ГЛОНАСС потребителям разных категорий.
Метки:
ГЛОНАСС, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.