EN

Балтийский сторожевик «Ярослав Мудрый» борется с пиратами в Аденском заливе

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.09.2014

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола», вышедшие в начале августа из Калининградской области, благополучно завершили прохождение Суэцкого канала и вышли в Красное море. После перехода которого российский сторожевик и танкер войдут в Аденский залив, где «Ярослав Мудрый» приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

В связи с переходом в зону активности морских пиратов на кораблях был проведён инструктаж по действиям экипажей в случае нештатных ситуаций и порядку применения оружия, состоялись тренировки корабельных расчётов. Для личного состава сторожевого корабля было проведено информирование по обстановке в регионе плавания.

Военным морякам также рассказали о тактике действий современных пиратов и об усилиях, которые предпринимают мировое сообщество и Россия для обеспечения безопасности судоходства в данном районе. На «Мудром», в соответствии с планом похода, проведено корабельное учение по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделения антитеррора отработал действий досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошёл свыше 5 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте, уточнили ИА REGNUM  в штабе флота.

Метки:
Балтийский флот, Красное море, Аденский залив, пираты

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.