EN
 / Главная / Все новости / В Красноярске открыли памятную доску Виктору Астафьеву

В Красноярске открыли памятную доску Виктору Астафьеву

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
02.09.2014

В Красноярске открыли памятную доску в честь Виктора Астафьева. Церемонию приурочили к юбилею писателя, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. Мемориал появился на железнодорожной станции Базаиха, сообщает телеканал «Культура».

Она расположена на Транссибирской магистрали и в годы Великой Отечественной войны была крупным узлом по переброске войск и вооружений с востока СССР на фронт. Именно здесь 18-летним юношей Астафьев начинал свой трудовой путь составителем поездов.

Позже он ярко и драматично описал этот свой опыт в рассказе «Соевые конфеты». В 1942 году отсюда писатель отправился добровольцем на фронт. Память о знаменитом земляке увековечена в год 115-летия Красноярской железной дороги.
Метки:
Красноярск, железная дорога, Виктор Астафьев, мемориальная доска, станция Базаиха

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.