RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские сериалы начали продвигать на американский телерынок

Русские сериалы начали продвигать на американский телерынок

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
02.09.2014

Российский фонд по продвижению отечественного кино «Роскино» начал дистрибуцию российских фильмов и сериалов на американских интернет-платформах, сообщает ИТАР-ТАСС

«В так называемой VOD-дистрибуции задействованы такие цифровые площадки, как Hulu и Hulu Plus», — пояснили в Роскино.

В частности, «СТС Медиа» уже предоставила для трансляции на Hulu и Hulu Plus линейку оригинальных сериалов в различных жанрах, включая спортивную драму «Молодёжка», «Ранетки», мистический сериал «Выжить после» и детектив «Метод Лавровой».

Среди полнометражных проектов представлены «Стыд» Юсупа Разыкова, «Роль» Константина Лопушанского, «Игра в правду» Виктора Шамирова, «Измена» Кирилла Серебренникова. Российский контент можно найти на сайте hulu.com/Russian. Все картины демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.

Помимо «СТС Медиа» в проекте задействованы Bazelevs, «Амедиа», Russian World Studios и Proline Film.

На стенде Роскино на Венецианском кинорынке представлены десятки продюсерских и дистрибуторских компаний, а также почти 40 наименований российских картин из каталога Международного передвижного кинорынка DOORS, который пройдёт в Санкт-Петербурге в рамках Международного медиафорума с 1 по 10 октября. Сразу после Венеции Роскино представит передвижной кинорынок DOORS на международном киносмотре в Торонто.

Фонд «Роскино» создан в 1924 году и в этом году отмечает 90-летний юбилей. Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, в том числе в Каннах, Венеции, Берлине. Он способствует привлечению инвесторов и партнёров, заинтересованных в совместном кинопроизводстве с Россией.

У Роскино с 2012 года действует свое подразделение в Лос-Анджелесе, а в этом году было открыто представительство в Лондоне.

Метки:
Роскино, Интернет, российские фильмы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.