EN
 / Главная / Все новости / Прыгунья Мария Кучина выиграла «Бриллиантовую лигу»

Прыгунья Мария Кучина выиграла «Бриллиантовую лигу»

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
29.08.2014

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина стала победительницей этапа «Бриллиантовой лиги» по лёгкой атлетике. Соревнования проходили в швейцарском Цюрихе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиянка стала единственной, кто преодолел планку на высоте 2 метра. Кучина также повторила свой лучший результат сезона. Второе место заняла хорватка Ана Шимич. Третьей стала чемпионка Европы Рут Бейтиа из Испании.

Благодаря этой победе Кучина также заняла первое место в общем зачёте «Бриллиантовой лиги» в данной дисциплине. Она набрала 18 очков: за победу в Цюрихе россиянка получила удвоенное количество баллов — 8, а не 4, как на всех остальных этапах турнира. Расположившаяся на второй позиции Шимич набрала 12 очков за 6 этапов соревнований.
Метки:
Бриллиантовая лига, Цюрих, прыжки в высоту, Мария Кучина

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.