RUS
EN
 / Главная / Все новости / В сети появился новый портал «Мы говорим по-русски»

В сети появился новый портал «Мы говорим по-русски»

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.08.2014

В «Рунете» появился новый интернет-портал «Мы говорим по-русски», созданный с целью информирования русскоязычного населения Прибалтики о праве на защиту родного языка и праве на его использование.

Инициатива MGPR.EU («Мы говорим по-русски») ставит перед собой задачу оповестить местные и зарубежные компании, которые работают в Эстонии, о необходимости сопровождать свою продукцию или услугу переводом на русский язык. Русскоязычное население составляет более чем 30 % от населения Эстонии и эти люди имеют право на получение всей необходимой информации, о продукте или услуге, за которую они платят, на языке, который они понимают.

В дополнение к основной задаче создатели портала хотят оповестить население Эстонии (особенно тех, кто живёт в северо-восточном и преимущественно русскоязычном уезде Ида-Вирумаа), что, согласно главе второй, статье 51-й конституции Эстонии, у них есть право говорить по-русски с представителями власти в своём регионе.

Создатели интернет-ресурса считают, что русофобия в Эстонии очень сильна на правительственном уровне. Как минимум 90 % людей у власти в Эстонии являются русофобами, приводит мнение создателей портала ИА REGNUM.

Метки:
Эстония, русофобия, права человека

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.