EN
 / Главная / Все новости / ООН посчитала беженцев с Украины

ООН посчитала беженцев с Украины

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.08.2014

По меньшей мере 415,8 тысячи человек покинули свои дома из-за боёв на востоке Украины. Об этом сообщает испанское агентство EFE со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В частности, по подсчётам сотрудников управления, 197,4 тысячи человек покинули зону конфликта и направились в Россию. Ещё 190 тысяч остались на Украине и являются перемещёнными лицами. Кроме того, часть людей отправилась не в Россию, а в другие страны, отмечается в сообщении.

По данным Федеральной миграционной службы России, по состоянию на середину августа на территории РФ находились 733 тысячи вынужденных переселенцев с Украины. При этом с ходатайством о признании беженцами или с заявлением о предоставлении убежища обратились 78 тысяч человек. Российское гражданство получат или уже получили 123 тысячи человек, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Украина, беженцы, ООН, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.