EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Аргентине просят Киев принять все необходимые меры для поиска Андрея Стенина

Соотечественники в Аргентине просят Киев принять все необходимые меры для поиска Андрея Стенина

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.08.2014

Российские соотечественники в Аргентине выразили озабоченность судьбой фотокорреспондента Андрея Стенина и призвали украинские власти сделать всё возможное для его поиска, передаёт РИА «Новости».

«Мы присоединяемся к многочисленным призывам международных организаций и журналистских союзов всего мира, выражавших обеспокоенность судьбой Андрея», — отмечается в тексте резолюции, принятой Координационным советом российских соотечественников в Аргентине. — Мы поддерживаем кампанию за освобождение Андрея #freeAndrew. Мы просим украинское правительство принять все необходимые меры для немедленного поиска Андрея или его освобождения, если он задержан».

Напомним, фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Ассоциация корреспондентов иностранных СМИ, работающих в Аргентине, потребовала от украинских властей сделать всё возможное для поиска фоторепортёра.
Метки:
Украина, СМИ, российские журналисты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.