EN

Сноуборист Вик Вайлд учит русский по 4 часа в день

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.08.2014

Двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Вайлд, супруг новосибирской спортсменки Алены Заварзиной, заявил, что учит русский язык по 4 часа в день.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Московской области, Вик Вайлд сейчас готовится к новому сезону в Подмосковье. Спортсмен признался, что его успехи в изучении русского языка минимальны. «Очень сложно, труднее, чем сноуборд, но это меня только больше заводит. Я уделяю изучению русского языка по 4 часа в день — ровно столько же времени, сколько провожу в тренажерном зале», — рассказал он.

Также в сообщении пресс-службы говорится, что Вайлд ставит на будущий сезон максимальные задачи. «Постараюсь выиграть все старты, где буду участвовать», — подчеркнул сноубордист.

Вик Вайлд завоевал золотые медали в параллельном гигантском слаломе и в параллельном слаломе на Олимпийских играх в Сочи. Его жена Алёна Заварзина выиграла «бронзу» Олимпиады в параллельном гигантском слаломе. Заварзина — уроженка Новосибирска, Вайлд — бывший гражданин США, получивший российское гражданство. В Сочи они представляли Красноярский край. В конце мая супруги получили в подарок от девелоперской компании «Химки Групп» 2-этажный дом в Новой Москве, сообщает НГС.НОВОСТИ.
Метки:
Сноуборд, Вик Вайлд, Сочи-2014

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.