EN
 / Главная / Все новости / Сноуборист Вик Вайлд учит русский по 4 часа в день

Сноуборист Вик Вайлд учит русский по 4 часа в день

Виктор Алексеев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
20.08.2014

Двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Вайлд, супруг новосибирской спортсменки Алены Заварзиной, заявил, что учит русский язык по 4 часа в день.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Московской области, Вик Вайлд сейчас готовится к новому сезону в Подмосковье. Спортсмен признался, что его успехи в изучении русского языка минимальны. «Очень сложно, труднее, чем сноуборд, но это меня только больше заводит. Я уделяю изучению русского языка по 4 часа в день — ровно столько же времени, сколько провожу в тренажерном зале», — рассказал он.

Также в сообщении пресс-службы говорится, что Вайлд ставит на будущий сезон максимальные задачи. «Постараюсь выиграть все старты, где буду участвовать», — подчеркнул сноубордист.

Вик Вайлд завоевал золотые медали в параллельном гигантском слаломе и в параллельном слаломе на Олимпийских играх в Сочи. Его жена Алёна Заварзина выиграла «бронзу» Олимпиады в параллельном гигантском слаломе. Заварзина — уроженка Новосибирска, Вайлд — бывший гражданин США, получивший российское гражданство. В Сочи они представляли Красноярский край. В конце мая супруги получили в подарок от девелоперской компании «Химки Групп» 2-этажный дом в Новой Москве, сообщает НГС.НОВОСТИ.
Метки:
Сноуборд, Вик Вайлд, Сочи-2014

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.