EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Мариинского театра проходят в Британии с большим успехом

Гастроли Мариинского театра проходят в Британии с большим успехом

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.08.2014

Обострение отношений между Москвой и Лондоном из-за украинского кризиса не повлияло на отношение к российской культуре, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева Анны Касаткиной, гастроли балета из Санкт-Петербурга в британской столице идут с большим успехом.

«Жители и гости Лондона, взыскательные английские критики по-прежнему любят русский балет, ходят на него и восхищаются мастерством артистов Мариинского театра», — сказала она.

Внимание крупнейших британских СМИ приковано к гастролям Мариинки. «В Guardian, Financial Times, Times, Evening standard уже вышло порядка 50 рецензий, оценки — не ниже 4 звёзд», — пояснила представитель театра.

«Публику и критиков восхищают не только признанные звёзды — Ульяна Лопаткина, Диана Вишнёва — и звёзды восходящие, но даже кордебалет», — отметила она. Обозреватель The Times считает, что «изящная точность кордебалета, как у часового механизма, достойна Фаберже». The Independent отметила «аристократическую уверенность» кордебалета, Evening Standard — «слаженность и ровность».

The Telegraph также не поскупилась на похвалу, написав, что «"Лебединое озеро" Мариинского театра близко к недостижимому идеалу».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», балет и оркестр Мариинского театра начали трёхнедельные гастроли в Королевском оперном театре Лондона 28 июля. В программу вошли «Ромео и Джульетта» Леонида Лавровского с Дианой Вишнёвой и Владимиром Шкляровым в главных партиях, балет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь». Также в Великобритании привезли недавнюю премьеру — балет «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона. Там заняты Ульяна Лопаткина, Тимур Аскеров, Диана Вишнёва и Константин Зверев. Лондонцам показали «Жар-птицу» Михаила Фокина, «Аполлон» Джорджа Баланчина, балеты Алексея Ратманского «Золушка» и Concerto DSCH. Классическое «Лебединое озеро» с разными составами исполнителей покажут в столице Великобритании девять раз. Гастроли балета Мариинского театра в Лондоне завершатся 16 августа.
Метки:
Мариинский театр, гастроли, Лондон, балет

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.