EN

В Таллине провели конференцию в честь 300-летия победы русского флота в Гангутском сражении

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.08.2014

В Центре русской культуры в Таллине состоялась научно-практическая конференция, посвящённая 300-летию победы русского флота в Гангутском сражении, сообщается на сайте посольства России в Эстонии.

В ней приняли участие сотрудники посольства России, участники движений российских соотечественников, общественных организаций и исторических клубов.

Гангутское сражение — морское сражение Северной войны 1700–1721 годов, состоявшееся 27 июля (7 августа) 1714 года у мыса Гангут в Балтийском море между русским и шведским флотами.

Победа в этом сражении стала первым крупным успехом русского флота в Северной войне. Она обеспечила ему свободу действий в Финском и Ботническом заливах, эффективную поддержку русских войск в Финляндии.
Метки:
Таллин, Центр русской культуры, конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.