EN
 / Главная / Все новости / Павел Лунгин включён в состав жюри IV Римского международного кинофестиваля

Павел Лунгин включён в состав жюри IV Римского международного кинофестиваля


06.08.2009

Известный российский сценарист и режиссёр Павел Лунгин приглашён для работы в жюри IV Римского международного кинофестиваля, сообщает РГРК «Голос России». Вместе с Лунгиным присуждать главный приз фестиваля – золотую статуэтку Марка Аврелия за лучший фильм – и две серебряные – за мужскую и женскую роли – будут, в частности, итальянский архитектор и дизайнер Гае Ауленти и французский сценарист Жан-Луп Дабади. Возглавит жюри чешский режиссёр Милош Форман. В состав жюри войдут также обычные граждане: домохозяйки, студенты и госслужащие.

Конкурсная программа пока не разглашается. Объявлены лишь итальянские участники, имена которых мало что говорят обычному зрителю. Также известен фильм закрытия. Им станет «Джули и Джулия» Норы Эфрон, с Мерил Стрип в главной роли.

Фестиваль будет проходить с 15 по 23 октября.

Римский международный фестиваль впервые состоялся в октябре 2006 года. Его победителем стал российский режиссёр Кирилл Серебренников с картиной «Изображая жертву».
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.