EN
 / Главная / Все новости / Изборск готовится к проведению фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град – 2009»

Изборск готовится к проведению фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град – 2009»


06.08.2009

III Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град – 2009» пройдёт 15-16 августа в Изборске, сообщает Псковская лента новостей. 36 военно-исторических клубов России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы и Польши заявили о своём участии в мероприятии.

По словам председателя Совета общественной организации «Тульский городской молодёжный клуб исторической реконструкции и фехтования» Олега Лукьянова, число участников колеблется от 600 до 700 человек.

Он подчеркнул, что оценивает III Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град – 2009» как самый качественный и масштабный по количеству привлечённых реконструкторов и зрителей.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».