EN
 / Главная / Все новости / Граф Пётр Шереметев в гостях у фонда «Русский мир»

Граф Пётр Шереметев в гостях у фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2014

31 июля председатель Президиума Международного совета российских соотечественников (МСРС) граф Пётр Петрович Шереметев посетил фонд «Русский мир» в Москве. В ходе встречи обсуждались актуальные проекты взаимодействия двух структур в их совместной деятельности по защите русскоязычного пространства за пределами России, перспективы реализации отдельных положений соглашения о сотрудничестве между организациями, подписанного в апреле 2014 г. Со стороны фонда «Русский мир» в беседе участвовали заместитель исполнительного директора фонда Сергей Шурыгин и советник исполнительного директора Анатолий Блинов. В ходе беседы граф Пётр Шереметев поделился своим видением современной геополитической ситуации в мире.

— В связи с известными событиями предпринимаются массовые попытки дискриминации России. Совершенно недопустимо притеснять Россию, пытаться оказывать на неё моральное и физическое давление, прибегать к политике санкций. На фоне нынешней антироссийской кампании русскоязычному сообществу, объединённым понятием «Русский мир», необходимо уметь эффективно защищать себя и собственные жизненные ценности, — подчеркнул Пётр Шереметев.

Сергей Шурыгин пригласил руководителя МСРС принять участие в работе VIII Ассамблеи Русского мира, которая пройдёт 3 и 4 ноября с. г. в Сочи.

— Вот уже 38 лет подряд я направляю свои усилия на поддержание положительного имиджа России за рубежом, поэтому не премину воспользоваться Вашим приглашением и хотел бы при этом выступить в рамках одной из тематических сессий этого форума, — поблагодарил П. П. Шереметев.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Пётр Шереметев, Международный совет российских соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?