EN
 / Главная / Все новости / Молодые россияне призывают не поддаваться на политические провокации со стороны Грузии

Молодые россияне призывают не поддаваться на политические провокации со стороны Грузии


06.08.2009

Более 100 активистов молодёжного движения «Наши» соберутся у посольства Швейцарии в Москве, чтобы выразить благодарность Швейцарии, официально представляющей сейчас интересы России в Грузии. Как сообщает пресс-служба движения, акция состоится 8 августа, в годовщину начала грузино-южноосетинского вооружённого конфликта.

Напомним, Россия после нападения грузинских войск на Цхинвали и ответной операции по принуждению Грузии к миру признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси объявил о разрыве дипломатических отношений с Москвой. Власти РФ обратились к Швейцарии с просьбой представлять российские интересы в Грузии, и в начале октября швейцарские власти, одобрив двусторонние соглашения с Москвой и Тбилиси, объявили о своём принципиальном согласии представлять интересы РФ в Грузии.

«Мы благодарим Швейцарию за посильное участие в разрешении российско-грузинского дипломатического конфликта и готовность помогать России в поддержании дружественных отношений с грузинским народом, несмотря на некомпетентность грузинских властей, о которой свидетельствуют не только печально известные “казусы” г-на Саакашвили, но и готовность Тбилиси пренебречь интересами своих граждан и обширной грузинской диаспоры в Москве», – отмечается в сообщении пресс-службы движения.

Организаторы акции намерены призвать власти страны не поддаваться на возможные политические провокации со стороны Грузии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.