RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийским властям не понравился вечер Игоря Крутого в Национальной опере

Латвийским властям не понравился вечер Игоря Крутого в Национальной опере

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Российский композитор Игорь Крутой отметил 60-летие в латвийской Национальной опере. На праздник собрались несколько сотен гостей. Своими песнями юбиляра поздравили Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Леонид Агутин, Ани Лорак и даже знаменитый британский певец Том Джонс. Латвийские власти в свою очередь выразили недовольство в связи с тем, что опера предоставила Крутому помещение для праздника, сообщает портал DELFI.

«Жаль, что национальные культурные учреждения вынуждены заключать такие неоднозначные договоры, чтобы просто обеспечить свою деятельность», — сказала министр культуры Латвии Даце Мелбарде. По её мнению, впредь финансирование государственных учреждений культуры должно быть таким, чтобы они не заключали договоры с подобными партнёрами.

Член правления латвийской Национальной оперы Дайна Маркова заявила, что учреждению ничто не мешало провести эту вечеринку — в конце концов, сейчас не сезон, и помещения ЛНО всё равно свободны.

Игорь Крутой не только арендовал большой зал ЛНО, но и пожертвовал опере 120 тысяч евро сверх этого. Однако некоторым местным жителям не понравился тот факт, что российский композитор намерен отпраздновать юбилей в этом учреждении. Три активиста и несколько журналистов собрались у стен оперы, чтобы выразить свой протест. Они призвали директора Латвийской оперы Зигмарса Лиепиньша «опомниться».

Но праздник всё равно состоялся. Среди гостей были артисты Владимир Винокур и Геннадий Хазанов, продюсер Яна Рудковская, певица Наташа Королёва. Присутствовала там и примадонна российской эстрады Алла Пугачёва.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в латвийской Юрмале на днях завершился музыкальный конкурс «Новая волна». Напомним, накануне начала конкурса министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич запретил Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой, выступающей под сценическим псевдонимом Валерия, въезд в Латвию на неопределённый срок.
Метки:
Латвийская национальная опера, Рига, Игорь Крутой, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.