RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет Эйфмана откроет сезон на сцене Александринки

Балет Эйфмана откроет сезон на сцене Александринки

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана открывает 38-й сезон спектаклями на сцене Александринского театра в Петербурге.

Как рассказал художественный руководитель театра хореограф Борис Эйфман на пресс-конференции, программу серии выступлений составят балеты «Роден» и «Реквием», спектакли пройдут с 4 по 7 августа. Во второй половине августа на сцене Александринки петербуржцы увидят постановки «Анна Каренина» и «По ту сторону греха».

Эйфман рассказал также о планах театра поставить в новом сезоне балет «Ночь нежна» по мотивам одноимённого романа Френсиса Скотта Фицджеральда на музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

Российская премьера балета «Ночь нежна» запланирована на начало 2015 года, показ пройдёт в Петербурге. В Европе новый спектакль будет представлен 9–11 февраля в Париже, на знаменитой сцене Театра Елисейских Полей, добавил Б. Эйфман.

Помимо этого, театр в новом сезоне планирует ряд гастрольных туров. В частности, балеты Б. Эйфмана покажут в Монте-Карло, Москве, Праге, Братиславе, городах Польши, Франции. Большой двухмесячный тур запланирован на апрель–май 2015 года: труппа отправится в Канаду и США, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
балет, Борис Эйфман, Александринский театр, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.