EN

Балет Эйфмана откроет сезон на сцене Александринки

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана открывает 38-й сезон спектаклями на сцене Александринского театра в Петербурге.

Как рассказал художественный руководитель театра хореограф Борис Эйфман на пресс-конференции, программу серии выступлений составят балеты «Роден» и «Реквием», спектакли пройдут с 4 по 7 августа. Во второй половине августа на сцене Александринки петербуржцы увидят постановки «Анна Каренина» и «По ту сторону греха».

Эйфман рассказал также о планах театра поставить в новом сезоне балет «Ночь нежна» по мотивам одноимённого романа Френсиса Скотта Фицджеральда на музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

Российская премьера балета «Ночь нежна» запланирована на начало 2015 года, показ пройдёт в Петербурге. В Европе новый спектакль будет представлен 9–11 февраля в Париже, на знаменитой сцене Театра Елисейских Полей, добавил Б. Эйфман.

Помимо этого, театр в новом сезоне планирует ряд гастрольных туров. В частности, балеты Б. Эйфмана покажут в Монте-Карло, Москве, Праге, Братиславе, городах Польши, Франции. Большой двухмесячный тур запланирован на апрель–май 2015 года: труппа отправится в Канаду и США, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
балет, Борис Эйфман, Александринский театр, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.