EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров рассчитывает на то, что в расследовании крушения «Боинга» не будут заметать следы

Сергей Лавров рассчитывает на то, что в расследовании крушения «Боинга» не будут заметать следы

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.07.2014

Москва выступает за скорейшее начало расследования крушения малайзийского «Боинга» над Украиной под эгидой ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, упал 17 июля в Донецкой области, в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

«Такое расследование должно начаться как можно скорее под эгидой ООН. Для этого Совет Безопасности должен принять ещё одно решение. Нас настораживает, что некоторые наши партнёры пытаются перевести практическую работу по организации расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями», — добавил он.

«Не хочу заранее бросаться обвинениями, но рассчитываю на то, что никто не будет пытаться замести следы», — сказал Лавров о расследовании авиакатастрофы, сообщает телеканал «Вести».

Напомним, по его мнению, урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным. «Нас тревожит проблема урегулирования украинского кризиса, которое должно быть исключительно политическим, дипломатическим и мирным», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров добавил, что именно в этом направлении «Россия вместе со многими партнёрами предпринимала за последние месяцы настойчивые ответственные шаги».
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, крушение Боинга

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.