EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр начинает гастроли в Лондоне

Мариинский театр начинает гастроли в Лондоне

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.07.2014

Балет и оркестр Мариинского театра 28 июля начинает трёхнедельные гастроли в Королевском оперном театре Лондона. Его здесь не видели два года. В программу вошли балеты по произведениям Шекспира, 450-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Откроет гастроли 28 июля «Ромео и Джульетта» Леонида Лавровского с Дианой Вишнёвой и Владимиром Шкляровым в главных партиях, а также покажут балет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь».

В Лондоне представят недавнюю премьеру — балет «Маргарита и Арман» Фредерика Аштона. Там заняты Ульяна Лопаткина, Тимур Аскеров, Диана Вишнёва и Константин Зверев. «Большая ответственность — танцевать хореографию мастера на его родине», — подчеркнул заведующий балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

Также лондонцам покажут «Жар-птицу» Михаила Фокина, «Аполлон» Джорджа Баланчина, балеты Алексея Ратманского «Золушка» и Concerto DSCH. Лидером по количеству показов станет визитная карточка Мариинского театра. Классическое «Лебединое озеро» с разными составами исполнителей покажут в столице Великобритании 9 раз.

В спектаклях участвуют как ведущие солисты, многие из которых хорошо известны в мире, так и молодые артисты.
Метки:
Лондон, Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.