EN
 / Главная / Все новости / Останки немецких солдат, погибших на Кубани, перезахоронят

Останки немецких солдат, погибших на Кубани, перезахоронят

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.07.2014

Поисковый отряд Федеративной Республики Германия ведёт раскопки захоронения солдат и офицеров Вермахта на территории города Темрюка в Краснодарском крае, сообщает агентству «Росмедиа» пресс-служба городской администрации.

По данным архивов, в городе Темрюке, рядом с бывшим сквером имени Ленина, в 1942–1943 годах располагался военный госпиталь, а в самом сквере устроено кладбище. По предварительным данным, в захоронении могут находиться останки более 500 солдат и офицеров.

«Поисковиками уже извлечены более 100 погибших. Их личности планируется установить с помощью обнаруженных в могилах жетонов, а также генетической экспертизы», — сообщил представитель пресс-службы.

В дальнейшем останки переместят на сборное кладбище военнослужащих Германии в Апшеронском районе Кубани. Открытие сборного кладбища в Апшеронском районе состоялось в сентябре 2008 года. Мемориальный комплекс рассчитан на 45 тысяч захоронений немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в сражениях на Кубани и Северном Кавказе, сообщает ИА «Интерфакс».
Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.