EN
 / Главная / Все новости / Традиционные Шукшинские дни на Алтае отмечают с особым размахом

Традиционные Шукшинские дни на Алтае отмечают с особым размахом

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
23.07.2014

ХVI Всероссийский Шукшинский кинофестиваль открылся в Барнауле. В этом году впервые частью конкурсной программы стали документальные и студенческие фильмы. Оценивают конкурсные работы знаменитые документалисты Борис Лизнев, Валерий Тимощенко и два новосибирца Владимир Эйснер и Юрий Шиллер. Жюри возглавил Сергей Мирошниченко, сообщает «Российская газета».

В общей сложности за шесть дней фестиваля зрителям будет представлено 48 картин. При этом гости кинофорума смогут не только увидеть любимых актёров и режиссёров на экране, но и пообщаться с ними. В Барнауле, Бийске и Белокурихе пройдут творческие встречи с известными артистами — Ниной Усатовой, Сергеем Безруковым, Сергеем Гармашем.

Завершится кинофестиваль по традиции в Сростках, на горе Пикет. После подведения итогов здесь будут вручены три основные награды форума: за лучшее игровое кино, лучшие работы в документалистике и среди студенческих фильмов, а также Шукшинская литературная премия. Как сообщал портал «Русский мир», в этом году премия впервые досталась алтайскому писателю. Награду получит Анатолий Кирилин за книгу «После гонга», в которую вошли его лучшие произведения, в том числе рассказы, близкие по духу творчеству Василия Шукшина.
Метки:
Василий Шукшин, Алтайский край, Барнаул, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.