EN
 / Главная / Все новости /  Глава Дома Романовых наградила победителей литературной премии «Наследие»

Глава Дома Романовых наградила победителей литературной премии «Наследие»

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Глава Российского императорского дома княгиня Мария Владимировна Романова приехала в Москву из Испании, чтобы наградить победителей литературной премии «Наследие-2014», сообщает телеканал «Культура».

«Вы имеете радость продолжать традиции русской литературы, которой всегда славилась Россия», — приветствовала участников покровительница конкурса.

В этом году в конкурсе приняло участие более 500 авторов — отобранных номинантов, которые публикуются в Интернете на литературных порталах «Стихи.ру» и «Проза.ру». Победителями стали писатели Александра Крючкова, Анна Филимонова, Иван Адро, Юрий Мышонков и Вера Гиоргадзе. Они получили статуэтки, дипломы и памятные императорские медали, а также право выпустить свой труд в издательстве Российского союза писателей за счёт оргкомитета премии.

Ежегодная литературная премия «Наследие» учреждена Российским императорским домом совместно с Российским союзом писателей к 400-летию Дома Романовых.
Метки:
Москва, литература, премия Наследие, 400-летие Дома Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.