EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вернул России зимнее время

Владимир Путин вернул России зимнее время

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени, сообщает портал правовой информации. Напомним, 9 июля Совет Федерации практически единогласно одобрил этот закон.

Согласно документу, в законе «Об исчислении времени» прописывается, что московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Сейчас действует — UTC (SU) + 4 часа.

Таким образом, осенью страна вернётся на час назад, в зимнее время и там «зафиксируется»: дальнейшего часового перехода на летнее/зимнее не будет.

Госдума приняла сразу во втором и третьем, окончательном чтении законопроект о возврате к зимнему времени, а также об установлении в стране одиннадцати часовых зон 2 июля. За его принятие высказались 442 депутата, один против.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», переход на зимнее и летнее время был отменён летом 2011 года по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддерживали 73 % россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32 % россиян.

Депутат Сергей Калашников внёс в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время в 2012 году. В свою очередь Президент России Владимир Путин в феврале 2012 года пообещал вернуть зимнее время, если это будет поддержано большинством граждан.
Метки:
Владимир Путин, зимнее время, закон Об исчислении времени

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.