EN
 / Главная / Все новости / Министерство обороны России считает, что Киев должен объяснить причины изменения маршрута погибшего «Боинга»

Министерство обороны России считает, что Киев должен объяснить причины изменения маршрута погибшего «Боинга»

Валерий Никифоров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
19.07.2014

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что власти Киева должны ответить на вопрос, почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута малайзийского Boeing.

«Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолёта к северу, в сторону зоны так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны? Почему не было полностью закрыто для гражданских самолётов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации?» — цитирует военного чиновника РИА «Новости».

Минобороны России сформулировало 10 вопросов руководству вооружённых сил Украины, которые позволили бы попытаться найти ответ на вопрос о том, что же произошло в небе над Украиной.

Как сообщал портал «Русский мир», в четверг вечером в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолёт на такой высоте. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва будет настаивать на предельно объективном и независимом расследовании катастрофы малайзийского лайнера на Украине, и выразил готовность России помочь в расследовании.
Метки:
Минобороны России, глава МИД РФ Сергей Лавров, крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.