EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Члены БРИКС, выступая против односторонних действий в мировой экономике и политике, не ищут конфронтации

Сергей Лавров: Члены БРИКС, выступая против односторонних действий в мировой экономике и политике, не ищут конфронтации

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.07.2014

Лидеры стран БРИКС не ищут конфронтации с другими членами мирового сообщества, а вырабатывают коллективные подходы к решению острых проблем, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, именно к такому подходу и призвал участников саммита Президент РФ Владимир Путин на заседании 15 июля.

«Саммит подтвердил, что члены БРИКС, выступая против односторонних действий в мировой экономике и политике, не ищут конфронтации, а предлагают вырабатывать коллективные подходы к решению любых проблем», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, «при обсуждении острых вопросов международной повестки дня Путин особо подчеркнул, что наиболее значимых результатов удаётся добиться, когда обеспечивается объединение усилий всех ведущих государств».

Лавров рассказал, что Путин, в частности, привёл в пример совместную работу по Сирии, когда в сентябре на саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге был достигнут консенсус с участием стран БРИКС, Евросоюза и США в отношении программы уничтожения сирийского химического оружия.

«И менее чем через год эта серьёзнейшая и весьма сложная задача была выполнена», — привёл слова российского лидера Лавров. «Президент Путин призвал действовать так же и применительно ко всем другим вызовам, стоящим перед международным сообществом», — заявил российский министр.
Метки:
Владимир Путин, Сергей Лавров, саммит БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.