RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Члены БРИКС, выступая против односторонних действий в мировой экономике и политике, не ищут конфронтации

Сергей Лавров: Члены БРИКС, выступая против односторонних действий в мировой экономике и политике, не ищут конфронтации

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.07.2014

Лидеры стран БРИКС не ищут конфронтации с другими членами мирового сообщества, а вырабатывают коллективные подходы к решению острых проблем, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, именно к такому подходу и призвал участников саммита Президент РФ Владимир Путин на заседании 15 июля.

«Саммит подтвердил, что члены БРИКС, выступая против односторонних действий в мировой экономике и политике, не ищут конфронтации, а предлагают вырабатывать коллективные подходы к решению любых проблем», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

По его словам, «при обсуждении острых вопросов международной повестки дня Путин особо подчеркнул, что наиболее значимых результатов удаётся добиться, когда обеспечивается объединение усилий всех ведущих государств».

Лавров рассказал, что Путин, в частности, привёл в пример совместную работу по Сирии, когда в сентябре на саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге был достигнут консенсус с участием стран БРИКС, Евросоюза и США в отношении программы уничтожения сирийского химического оружия.

«И менее чем через год эта серьёзнейшая и весьма сложная задача была выполнена», — привёл слова российского лидера Лавров. «Президент Путин призвал действовать так же и применительно ко всем другим вызовам, стоящим перед международным сообществом», — заявил российский министр.
Метки:
Владимир Путин, Сергей Лавров, саммит БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.