RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Сицилии проявили заинтересованность в открытии Русского центра

На Сицилии проявили заинтересованность в открытии Русского центра


23.04.2013

В среду, 24 апреля, в сицилийской Мессине (Италия) одна из площадей города получит новое официальное название – площадь Русских моряков. Год назад решение о переименовании одной из площадей города было принято в момент открытия монумента русским морякам, участвовавшим в спасении жителей Мессины, пострадавших от разрушительного землетрясения 1908 года. Завтра же на площади Русских моряков появится ещё один памятник – русскому флотоводцу святому праведному Фёдору Ушакову.

Накануне открытия члены российской делегации, в состав которой входит первый заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов, были приняты мэром Мессины, а также посетили местный университет. В ходе встреч хозяева проявили интерес к возможности открытия Русского центра при гуманитарном отделении университета, где, в частности, студенты имеют возможность изучать русский. Василий Истратов, в свою очередь, сказал о возможности рассмотрения подобной инициативы.

Андрей Морозов

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Мессина, Фонд Русский мир, Сицилия

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.