EN
 / Главная / Все новости / На Сицилии проявили заинтересованность в открытии Русского центра

На Сицилии проявили заинтересованность в открытии Русского центра


23.04.2013

В среду, 24 апреля, в сицилийской Мессине (Италия) одна из площадей города получит новое официальное название – площадь Русских моряков. Год назад решение о переименовании одной из площадей города было принято в момент открытия монумента русским морякам, участвовавшим в спасении жителей Мессины, пострадавших от разрушительного землетрясения 1908 года. Завтра же на площади Русских моряков появится ещё один памятник – русскому флотоводцу святому праведному Фёдору Ушакову.

Накануне открытия члены российской делегации, в состав которой входит первый заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов, были приняты мэром Мессины, а также посетили местный университет. В ходе встреч хозяева проявили интерес к возможности открытия Русского центра при гуманитарном отделении университета, где, в частности, студенты имеют возможность изучать русский. Василий Истратов, в свою очередь, сказал о возможности рассмотрения подобной инициативы.

Андрей Морозов

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Открытие Русского центра, Мессина, Фонд Русский мир, Сицилия

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.