EN

Ингушетия принимает фестиваль «Свидание с Россией»

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
08.07.2014

Эстафету по проведению Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» приняла в этом году Республика Ингушетия. Новые туристические маршруты и красоты России и других стран здесь будут показаны 24–29 сентября 2014 года, сообщается на официальном сайте фестиваля.

50 игровых, документальных и анимационных картин, представленных российскими и зарубежными кинематографистами, можно будет посмотреть на трёх площадках республики — в городах Магас, Назрань и сельском поселении Армхи. Также в программу кинофестиваля включены тематические программы, профессиональные дискуссии в формате круглых столов, конференции, форумы, пресс-клубы, мастер-классы выдающихся кинематографистов.

В программе фестиваля представлены несколько номинаций: «Природа России», «В Россию за приключениями», «Летопись России», лучший зарубежный фильм о путешествиях, лучший игровой фильм о России. В номинации «Россия — территория туризма» состоится конкурс рекламных видеороликов, учреждённый Федеральным агентством по туризму РФ. А Комитет по туризму Ингушетии планирует представить собственную номинацию — «Посети Северный Кавказ», в которой будут показаны рекламные видеоролики о туризме в регионах Северного Кавказа.

Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией» призван содействовать формированию интереса к посещению природных, исторических и культурных памятников России, поддерживает производство фильмов о туризме и путешествиях, а также оказывает поддержку творческой молодёжи в совершенствовании навыков работы в туристическом направлении кинематографии. Впервые кинофорум прошёл в Ростове-на-Дону в октябре 2010 года. Второй и третий фестивали состоялись на Уральской земле в Свердловской области. В 2013 году фестиваль открылся в Тульской области.
Метки:
фестиваль, кино, туризм, Ингушетия

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.