EN
 / Главная / Все новости / Большой фестиваль исторической реконструкции проходит под Санкт-Петербургом

Большой фестиваль исторической реконструкции проходит под Санкт-Петербургом


04.07.2014

Традиционный Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции эпохи позднего Средневековья «Русская крепость» проходит уже в 11-й раз. Он открывается 4 июля и продлится в течение выходных, стало известно информационному агентству «Росмедиа» из сообщения официального сайта организаторов фестиваля.

В программа фестиваля — конный турнир, пешие сражения, музыкальная программа. Есть главное и основное отличие от остальных фестивалей — это насыщенность программы и высокая историческая достоверность действия, происходящего на площадке, без экскурсов в сказки и фэнтези.

Площадка фестиваля — уникальна. Эта земля, на которой сталкивались интересы Русских княжеств и Шведского государства на протяжении веков. Сейчас эта крепость называется Корела. Крепостные стены позволяют многочисленным зрителям комфортно и безопасно наблюдать за боевыми столкновениями, находясь над схваткой.

Фестиваль прошёл за десятилетие путь от маленького мероприятия до события всероссийского масштаба. На фестиваль собираются до 500 участников-реконструкторов. За годы проведения здесь побывали участники из всех регионов нашей страны, включая Дальний Восток и ближнее зарубежье. Фестиваль является самым массовым и популярным праздником на территории Северо-западного региона.

Илья Андреев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
историческая реконструкция, фестиваль «Старая крепость»

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».