EN
 / Главная / Все новости / Представителю российских СМИ запретили въезд в Литву

Представителю российских СМИ запретили въезд в Литву


31.07.2009

Руководителя российского информационного агентства «Регнум» Модеста Колерова вчера, 30 июля, не пустили в Литву, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Колерова, он утром ехал в Вильнюс для участия в заседании круглого стола, посвящённого российско-литовским отношениям. Мероприятие было организовано газетой «Литовский курьер».

«Меня сняли с поезда, – заявил Колеров. – Литовские пограничники сказали, что есть команда не пускать меня на территорию Литвы, так как существует официальный запрет на мой въезд в страну».

До конца октября 2007 года Колеров был начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.