EN
 / Главная / Все новости / «Гражданский союз»: Латвия не должна обслуживать приезжих из России

«Гражданский союз»: Латвия не должна обслуживать приезжих из России


06.08.2009

Конкурент Нила Ушакова на минувших выборах мэра Риги и лидер партии «Гражданский союз» Гиртс Валдис Кристовскис категорически не согласен с идеей Ушакова о создании «маленького Лас-Вегаса» в латвийской столице, сообщает DELFI.

В связи с этим Кристовскис направил Ушакову письмо, в котором требует пояснить, проводил ли тот консультации с фракциями Рижской думы, предусмотрена ли в Плане городского развития территория для подобного центра азартных игр, а также правда ли, что проект о создании центра уже готов, хотя об этом не сообщается официально.

Кристовскис недоволен планами Ушакова по привлечению российских туристов, которые скоро не смогут легально играть в азартные игры на территории России. «Это больше не будет наша Рига. Наша столица превратится в центр дешёвых развлечений, преступников и денег сомнительного происхождения, где будут обслуживать приезжих из России», – полагает Кристовскис.

«Гражданский союз» сделает всё возможное, чтобы не позволить Ушакову превратить Ригу в место развлечений российской мафии, добавил Кристовскис.

Как уже сообщалось, мэр Риги Нил Ушаков 4 августа предложил устроить в латвийской столице «маленький Лас-Вегас». По его словам, такой центр азартных игр мог бы привлечь игроков из России, где введены радикальные ограничения в индустрии азартных игр.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».