EN
 / Главная / Все новости / Президент России поблагодарил австрийцев за работу по сохранению пямятников российских воинов

Президент России поблагодарил австрийцев за работу по сохранению пямятников российских воинов


25.06.2014

Совместные мероприятия в честь памятных событий Второй мировой войны пройдут в России и Австрии. Об этом договорились президенты России и Австрии Владимир Путин и Хайнц Фишер.

Российский президент также поблагодарил власти и общественность Австрии за работу по сохранению памятников и захоронений российских воинов, пишет «Российская газета».

Он отдельно упомянул активиста историко-мемориальной работы Петера Сиксля, которому распоряжением Президента России за большой вклад в увековечение памяти советских граждан, погибших на территории Австрии в годы Второй мировой войны, была объявлена благодарность.

«По его инициативе издана Книга памяти советских граждан, погибших на территории Австрийской Республики во Второй мировой войне, содержащая 60 тысяч имён», — пояснил глава государства. Он подчеркнул, что «это очень благородная содержательная работа».

«Для нас очень важно то, что в Австрии внимательно и бережно относятся к памятникам и захоронениям советских воинов», — сказал он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Владимир Путин, Вторая мировая война, Книга памяти

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.