RUS
EN
 / Главная / Все новости / Харбин принимает первую Китайско-российскую ярмарку

Харбин принимает первую Китайско-российскую ярмарку


24.06.2014

Первая Китайско-российская ярмарка, организованная правительствами Китая и России, откроется в Харбине. Её организаторами выступили правительства обеих стран, сообщает «Жэньминь жибао».

Предшественником ярмарки являлась Китайская международная торгово-экономическая ярмарка, которая проводилась в Харбине 24 раза. В общей сложности она  привлекла 1,5 миллиона участников из более чем 80 стран.

В этом году на ней впервые появится российский павильон. Среди участников форума 19 регионов и республик РФ, в том числе Сахалин, Республика Татарстан и многие другие. В Харбине будет представлено больше 50 крупнейший предприятий российской промышленности.

Участие в ярмарке, выставочная площадь которой составит 86 тысяч квадратных метров, уже подтвердили 25 стран и международных организаций, включая Финляндию, Швейцарию, Италию, Францию, Германию и ШОС.

На площадке ярмарки запланировано 13 мероприятий. В том числе Дни регионов России, конференция по продвижению Дальнего Востока и другие. За круглым столом обсудят китайско-российское сотрудничество в сфере туризма и создание китайско-российской особой экономической зоны. Также пройдёт конференция, участники которой поднимут вопрос о потенциале экономического сотрудничества ШОС и Евразийской экономической интеграции. В ходе первой Китайско-российской ярмарки пройдёт ряд совещаний и форумов по вопросам спутниковой системы навигации, сотрудничества в области сельского и лесного хозяйства и другим.

В деловом районе Харбина на время ярмарки появится «улица, которая не спит». В торговых центрах, барах и кофейнях на центральной улице Чжунъян Дацзе и на улице Гоголя будут продлены часы работы. Также пройдёт музыкальный вечер, на который приглашены музыкальные коллективы из России и Китая.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Харбин, Китайско-российская ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.