EN

Россия не примет участие в сессии ПАСЕ


18.06.2014

Россия не примет участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, несмотря на обращение её председателя к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

«Недавно в телефонном разговоре с председателем Госдумы Нарышкиным председатель ПАСЕ Анн Брассер попросила его прислать российскую делегацию, пусть даже и с ограниченными полномочиями, для того, чтобы продолжить диалог с Россией. Мы не считаем в такой ситуации целесообразным продолжение видимости диалога, потому что диалог может идти только между равноправными партнёрами», — сообщил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в центральном офисе ИА «Интерфакс».

Он заявил, что если один из партнёров поражён в правах, то диалог невозможен. Пушков напомнил, что июньская сессия ПАСЕ состоится с 23 по 27 июня. Он уточнил, что на данный момент российская делегация лишена трёх полномочий. «Мы не можем голосовать, не можем принимать участие в деятельности руководящих органов ПАСЕ и наши представители не могут быть членами наблюдательных миссий ПАСЕ», — пояснил Пушков.

«Мы считаем, что в таком дискриминированном статусе мы не можем принимать участие в деятельности этой организации», — заявил глава думского комитета.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
ПАСЕ, Алексей Пушков, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.