EN
 / Главная / Все новости / В Смоленске отметили 210-летие Михаила Глинки

В Смоленске отметили 210-летие Михаила Глинки


02.06.2014

В Смоленске прошли памятные мероприятия, посвящённые 210-й годовщине со дня рождения композитора Михаила Глинки, пишет «Российская газета».

1 июня в сквере Блонье к памятнику композитору работы скульптора фон Бока горожане возложили цветы. Смоленский русский народный оркестр имени Виктора Дубровского под управлением дирижёра Николая Степанова и солисты областной филармонии исполнили популярные произведения Михаила Глинки и других русских классиков. Затем в Концертном зале состоялась церемония награждения юных смоленских музыкантов премией имени Глинки, учреждённой в 1998 году.

Кроме того, в Смоленске продолжается LVII Всероссийский фестиваль имени Глинки. В день рождения композитора в рамках фестиваля состоятся концерт хора «Виктория» московской детской школы искусств имени Милия Балакирева и традиционное «Приношение смоленских композиторов М. И. Глинке».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Смоленск, музыка, Михаил Глинка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.