EN
 / Главная / Все новости / Президент России примет участие в работе саммита «Большой восьмёрки»

Президент России примет участие в работе саммита «Большой восьмёрки»


08.07.2009

Президент России Дмитрий Медведев вылетает сегодня в Италию, где неподалеку от разрушенного землетрясением города Аквилы сегодня начинает работу очередной саммит «Большой восьмёрки», сообщает ИА «Интерфакс».

На саммите будут обсуждаться вопросы преодоления мирового финансового кризиса, в частности, его воздействия на развивающиеся страны, нераспространения оружия массового уничтожения, проблемы изменения климата.

В рамках саммита у российского президента намечено также около десятка двусторонних встреч с главами правительств других стран.

Для российской стороны приоритетами на саммите станут вопросы выхода из кризиса, формирование новых правил игры в финансовой сфере и вопрос борьбы с изменением климата. Об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Он также рассказал, что лидеры «Большой восьмёрки» планируют принять декларацию, в которой будут отражены вопросы прозрачности рынка нефти и сотрудничества между производителями, потребителями и транзитёрами нефти.

Саммит «Большой восьмёрки» продлится три дня.
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.