EN
 / Главная / Все новости / Россия вместе с другими странами обсудит судьбу имущества, изъятого у евреев в период холокоста

Россия вместе с другими странами обсудит судьбу имущества, изъятого у евреев в период холокоста


26.06.2009

I Международная конференция по имущественным аспектам периода холокоста открылась сегодня в Праге, сообщает РИА «Новости». На мероприятии обсудят судьбу имущества, изъятого у евреев немецкими нацистами во время Второй мировой войны.

По словам руководителя российского научно-просветительного центра «Холокост» Ильи Альтмана, в конференции, инициированной президентом Чехии, примут участие представители европейских государств и США. Российскую делегацию на конференции возглавляет специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В планах конференции обсудить три главные темы: имущественный аспект, аспект образования и вопрос исследования по теме холокоста.

«При нацистской политике истребления еврейского населения были изъяты огромные материальные и культурные ценности: рукописи, документы, фотографии, вещи», – отметил Альтман. Он пояснил, что в случае с еврейским имуществом проблема права собственности зачастую не имела ясного решения.

Глава центра также добавил, что на конференции, которая продлится до 30 июня, планируется принять резолюцию, в разработке которой участвовал Михаил Швыдкой.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.