EN
 / Главная / Все новости / Российская скрипачка Алина Ибрагимова получила в Лондоне ежегодную премию Сlassical Brit Awards

Российская скрипачка Алина Ибрагимова получила в Лондоне ежегодную премию Сlassical Brit Awards


15.05.2009

Российская скрипачка Алина Ибрагимова, живущая с 1996 года в Великобритании, стала обладателем ежегодной премии Сlassical Brit Awards как лучший молодой музыкант, сообщает ИТАР-ТАСС. Вручение премий состоялось вчера в лондонском Королевском Альберт-холле.

Лучшим музыкантом года среди мужчин  признан венесуэльский дирижёр Густаво Дюдамель, который во время гастролей по Великобритании вместе с  Молодёжным оркестром имени Симона Боливара собирал на концертах аншлаги.

Подобную же награду у женщин получила британка Элисон Болсом, завоевавшая всеобщее признание в музыкальном мире благодаря своей виртуозной игре на трубе.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.